海信充当LED背光源液晶电视的领航者

PUXIN 作者:梦柯 来源:投影时代 2008-07-10 [评论]
内容导航:  分页浏览 | 全文浏览

    自从海信在去年7月SinoCES展上展出首款42英寸LED液晶电视后,围绕着海信LED背光源液晶电视何时实现量产就成了业界关心的焦点。2008年7月9日,海信电器就在2008中国国际消费电子博览会前夕终于高调宣布42寸LED液晶电视TLM42T08GP将批量上市,从即日起将全面铺货市场。

海信充当LED背光源电视的领航者

发布会现场

海信TLM42T08GP液晶电视

海信TLM42T08GP液晶电视

    在7月9日海信大厦举行的“海信中国首批超薄LED液晶电视上市新闻发布会”上,海信电器股份有限公司总经理刘洪新表示,目前在全球只有包括海信在内的5家企业将大尺寸LED背光源电视液晶模组应用到产品上,中国只有海信一家。这也是国内企业首次在新型平板电视关键技术研发上与国际巨头站在同一起点上,达到世界领先水平。

    据悉,海信新推出的42寸LED液晶电视TLM42T08GP具有“节能、环保、绚彩、超薄”等特点。海信的技术人员告诉笔者,首先它显示的色彩更加丰富,色彩数量可超过目前传统冷阴极荧光管背光源一倍以上;第二,LED背光源的亮度可以随着画面的亮度进行主动调节,可以节能30%以上;第三,LED背光源不含铅和汞等有毒有害物质,是真正的绿色环保光源。

    尤其值得一提的是海信超薄LED液晶电视外观时尚,整机厚度只有55mm,仅有普通液晶电视的一半,是目前全球已上市的LED液晶电视中最薄的产品。据海信研发人员表示,海信预计明年将推出外观更薄的液晶电视。

    除了海信,国外品牌中的三星,索尼、LG、奇美等电视整机厂商也是早已开发LED液晶电视。有专家预测,从现在开始到2010年将会实现快速增长,30%的LCD电视都将以LED背光取代现在最常见的冷荧光灯。LED背光技术不仅可以用于液晶电视,还可以在液晶显示器、笔记本电脑和各种液晶屏中得到应用。在这种产业升级的重大机遇下,海信率先实现42寸LED光源液晶电视的量产,这无疑驱动海信在平板电视市场成为了排头兵。

本文导航
  • 第1页:海信推LED液晶电视达到世界领先水平
 标签:海信 液晶电视 LED
 GPS导航相关产品资讯

新品逐渐上架 传统实体商铺导航仪荐

现在进入了8月份,导航产品市场传统的新品上市期即将到来,为了事先为市场预热,一些厂家已经开始零

光有导航还不够 五款热门车载GPS荐

导航仪出现到现在的时间已经不短了,功能也比较固定,那什么样的导航能够为用户提供更好的服务呢?

 GPS导航相关行业资讯
微信二维码 新浪微博 欢迎关注普信网打开微信扫一扫成为Puxin好友